Позвоните нам
(347) 246-12-95
г.Уфа, ул.Левченко, 2

Статьи → Частые вопросы про Лайтбрус

Частые вопросы про Лайтбрус

Что такое лайтбрус?
Лайтбрус выглядит как брус из натурального дерева и служит его аналогом при оформлении интерьеров и конструировании мебели. Он выпускается различных сечений, прямолинейный и криволинейный, с разными вариантами отделки.

Из чего сделан лайтбрус?
Лайтбрус представляет собой прочный фанерный короб прямоугольного сечения, заполненный пенопластом внутри и покрытый шпоном или пластиком снаружи.

Где и кем производится лайтбрус?
Лайтбрус производит российское предприятие «фабрика ШКОМ» («SHKOM», сайт www.shkom.ru), специализирующееся на выпуске экспериментальной корпусной мебели, а также кованой мебели и обработке стекла.

Каковы преимущества лайтбруса перед брусом из натурального дерева?
a) Лайтбрус намного легче, чем брус из натурального дерева. Вы можете легко собирать потолочные или иные конструкции, не опасаясь их падения. Лайтбрус весит примерно в 6 раз меньше, чем брус такого же сечения из твёрдых пород древесины
b) Лайтбрус не растрескивается и не подвержен деформации даже в помещениях с повышенной влажностью
c) Вы можете заказать брус со шпоном желаемой породы и оттенка, с финишной отделкой или без неё
d) Сборка изделий из лайтбруса производится намного проще и быстрее, не требует никаких усилий и приспособлений, и может быть проведена даже неспециалистом. Для облегчения сборки в брусе предусмотрены специальные пазы и отверстия.
e) Благодаря внутренним пазам вы можете вести электрическую проводку внутри деталей из лайтбруса, в том числе криволинейных.
f) Имеется возможность получать криволинейный лайтбрус желаемой конфигурации, в том числе переменного сечения.

Что можно сделать из лайтбруса? Где посмотреть готовые варианты?
Из лайтбруса можно собирать любые потолочные конструкции, перегородки, элементы мебели и даже законченные мебельные конструкции.

Насколько долговечны изделия из лайтбруса?
Лайтбрус со временем практически не меняет своих прочностных и иных характеристик. При эксплуатации его внутри помещений он сохраняет свои свойства и внешний вид много лет.

Насколько экологически безопасен лайтбрус в эксплуатации?
В производстве лайтбруса использованы только химически и экологически нейтральные материалы. Он полностью безвреден при эксплуатации внутри жилых помещений. Материал лайтбрус имеет гигиенический и пожарный сертификаты.

Какими материалами лайтбрус может быть отделан?
Лайтбрус выпускается в различных вариантах шпона, с лаковой отделкой или без неё по желанию заказчика.

Как собираются конструкции из лайтбруса? Что нужно для сборки?
Вы получите необходимую фурнитуру при заказе конструкций из лайтбруса. Однако элементы крепления и соединения лайтбруса просты и при необходимости могут быть свободно приобретены на рынке.

Насколько прочен лайтбрус?
Материал достаточно прочен для сооружения интерьерных и мебельных конструкций любой сложности, он может выступать в качестве несущих конструкций для мебели, перегородок и подвесных потолков, массивных светильников и т.п.

Какие типоразмеры лайтбруса производятся? Может ли выпускаться лайтбрус других типоразмеров?
Прямолинейный брус выпускается сечением 40х80, 50х80, 80х80, 160х80 и 160х160мм и длиной до 2,9м. Криволинейный брус может выпускаться различного сечения, длины и конфигурации (по желанию заказчика) толщиной максимально до 80мм. Возможность выпуска материала с иными параметрами оговаривается с производителем.

Какие имеются аналоги на рынке?
Лайтбрус представляет собой новый материал, в настоящее время не имеющий аналогов на рынке. Технология производства лайтбруса и сам материал запатентованы.

lightbrus.ru