Позвоните нам
(347) 246-12-95
г.Уфа, ул.Левченко, 2

Статьи → Эксплуатация паркета

Эксплуатация паркета

Обогрев и проветривание.

Пустующие помещения

Рекомендуемая относительная влажность в помещении 55% ± 10% при температуре 20-25°C В сезон низкой относительной влажности, как, например, периоды длительных заморозков, вентиляция с помощью открытых окон должна быть ограничена в соответствии с погодными условиями.

Заселенные помещения

Уровень относительной влажности не должен опускаться ниже 35% на длительное время. Возможность снижения уровня относительной влажности возникает в период отопительного сезона. В подобных случаях необходимо поддерживать влажностный баланс с помощью бытовой техники - увлажнителей, регулированием обогрева. Необходимо также сократить вентилирование путем прямого сообщения с внешней средой. Также нужно учесть, что в летние месяцы могут случаться длительные периоды повышенной влажности (более 65%). Эту проблему можно решить с помощью периодического умеренного прогревания помещения.

Обогрев и вентиляция залов

В течение первых 1-2 лет эксплуатации вентиляция и периодическое умеренное прогревание могут быть необходимы для снижения возможного повышенного уровня влажности. Во время длительного дождливого сезона, когда отопление не подключено, уровень влажности может превышать 65%. В таких случаях влажностный баланс поддерживается при помощи временного подключения умеренного обогрева в сочетании с эффективной вентиляцией. В течение отопительного сезона уровень относительной влажности воздуха может снизиться до 45%, что может повлечь за собой образование щелей и ослабление древесины. Рекомендуется установить термометр и гигрометр для осуществления контроля за температурой и влажностью.

http://www.diatek.ru