Позвоните нам
(347) 246-12-95
г.Уфа, ул.Левченко, 2

Статьи → Лесосушильные камеры

Лесосушильные камеры

В последнее время на российском рынке растет спрос на лесосушильные установки - от маленьких камер для небольших кустарных производств до огромных сушильных установок для лесопильных и мебельных фабрик. Сегодня мы предоставляем посетителям Портала общую информацию о сушильных камерах фирмы "Лаубер", которые предназначены для крупных производств и устанавливаются на открытом воздухе.
Сушильные камеры фирмы "Лаубер" монтируются на месте установки. Они имеют несущую алюминиевую конструкцию с минеральным утеплителем толщиной 100 мм. Снеговая нагрузка 100 кг/м2.
Несущая конструкция изготавливается из высокопрочных, защищенных от коррозии алюминиево-профильных опор. Внутренняя отделка состоит из алюминиевых сэндвичей, которые уплотнены между собой силиконом, соединены и прикручены к опорам. Такая конструкция допускает теплорасширение без больших напряжений. Внутренняя отделка полностью герметически плотная.
Внешняя отделка выполняется из алюминиевого трапецеобразного листа, а изоляция - из минерального утеплителя толщиной 100 мм. Свойства минерального утеплителя как нельзя лучше соответствуют условиям сушки. Он обладает эластичностью, несгораемостью, держит форму и не гниет.
Устойчивость и вибропрочность, звукоизоляция и звукопоглощение конструкции - все эти свойства гарантируют хорошие производственные условия.
Каждая камера снабжена открывающимися подъемно-откатными воротами, которые позволяют производить удобную продольную загрузку погрузчиком. Ворота поднимаются с помощью подьемно-опускающе-прижимного устройства и легко отодвигаются в сторону, не занимая при этом много места. Изготовлены ворота из массивной конструкции алюминиевых профилей, внутренняя стена состоит из сэндвичей. Для контроля сушки предусмотрена ревизионная дверь в воротах, которая открывается с внутренней стороны и имеет съемную наружную рукоятку для предохранения от постороннего доступа.
Древесину можно загружать/разгружать погрузчиком с продольной стороны. Для соблюдения циркуляции воздуха в заднем отсеке камеры в штапелях предусмотрены вспомогательные балки. Возможными вспомогательными средствами являются: IPE-опоры, алюминевые профили, деревянные прокладки и т. д. В фальшпотолке установлены вентиляторы, направление вращения которых периодически меняется.
Повышение влажности в камерах достигается через опрыскивание холодной водой с помощью распылительных форсунок, магнитного клапана, фильтра очистки и манометра. Трубопроводы к распылительным форсункам сделаны из нержавеющей стали. Требуемое минимальное давление составляет 2 бара, однако специалисты рекомендуют предусмотреть текущее давление 6 бар, чтобы получить туманообразную атмосферу.
Камеры оснащены крупномасштабными ламеллеобразными теплообменниками в исполнении биметалл, из меди и алюминия, это исполнение хорошо зарекомендовало себя при изготовлении сушильных камер и применяется в производстве камер уже 15 лет. Испытательное давление составляет 12 бар. Через трубы из нержавеющей стали тепловая среда поступает к теплообменникам.
Все сушильные камеры оснащены процессором МВ 4000 РС, что позволяет минимизировать время сушки и затраты на нее. С помощью процессора можно производить сушильный процесс параллельно в нескольких камерах. При работе используется программа Windows, которую знают многие - она удобна и проста в применении. Пользователю необходимо ввести простые основные данные: код и толщину древесины, начальную и конечную влажность. На основе заданных данных предоставляется выбор из более 2500 стандартных сушильных программ, основанных на опыте заказчиков, собственных исследований фирмы, а также данных научных исследований по древесине.
На основании измерительных данных (влажность древесины на 10 измерительных местах, температура камеры в 2 местах и сбалансированная влажность древесины на 2 измерительных местах) и в соответствии с сушильной программой компьютер высчитывает заданные величины климата камеры и регулирует отопление, опрыскивание, работу вентиляторов и заслонки. Таким образом, на основе эффективной, энергоэкономной и надежной базы создается фактический климат сушки.
Для специального применения можно изменить любую стандартную программу. Каждую из собственных программ можно записывать под любым именем, в любой момент запросить и использовать как базу данных для неограниченного количества сушильных процессов. Есть возможность распечатывать протоколы сушек, которые помимо данных сушки содержат цикловую информацию, а также название и адрес фирмы, фирмы заказчика или потребителя.

drevesina.com