Позвоните нам
(347) 246-12-95
г.Уфа, ул.Левченко, 2

Статьи → Монтаж подоконников

Монтаж подоконников

Указания по обработке и монтажу:

Распиловка:

Возможна ручной с мелкими зубьями или стационарной циркулярной пилой (диск пилы для ламинированного ДСП): пилить соответственно ламинированной поверхностью вверх. Для ручной циркулярной и обычной пилы: распиливать с обратной стороны плиты во избежание сколов на поверхности ламината.

Обработка боковых кантов:

Крышки: Нанести на всю внутреннюю сторону крышки силикон (ацетатный или уксусный). Надеть крышку на боковой торец подоконника. Лишний силикон удалить, при необходимости использовать для прижима клейкую ленту, т.к. для затвердения требуется около 1 дня.

Гетаформ: Прижать нагретым утюгом (положение шерсть/шелк) кант к торцу подоконника. Для закрытия поверхности канта использовать бумагу или льняную ткань. После охлаждения выступающие края с помощью стамески или ножа удалить и зачистить мелкозернистой шлифовочной бумагой.

Указания по монтажу:

1. Стальной уголок под штукатуркой (закрытое крепление)

Стальной уголок приворачивается шурупами для дерева к нижней стороне подоконника. Затем подоконник кладется на штукатурку и вертикальная часть уголка крепится дубелями к стене под окном. В заключение уголок закрывается штукатуркой. Расстояние между уголками 60-80 см.

2. Наклейка нового подоконника на старый

Если старый подоконник имеет стабильное крепление, гладкую и не поврежденную поверхность, тогда новый подоконник с помощью монтажного клея крепится прямо на старый (так как существует большое количество грунтовых оснований, лучше проконсультироваться у специалиста). Необходимо застраховать от опрокидывания: например с помощью привинченного к оконной раме профиля.

3. Установка на цементный раствор

Таким способом должны устанавливаться только относительно короткие (прибл. до 200см в длину) подоконники. Необходимо применение захватов (или фиксирующих шурупов с большими шляпками), т.к. между раствором и нижней стороной подоконника не возникает сцепления!

Важные указания:

- Подоконник должен быть снабжен достаточно стабильной нижней конструкцией.

- Подоконник должен обязательно задвигаться под раму окна, иначе отсутствует страховка от опрокидывания. Если невозможно задвинуть, необходимо крепление на раму и по бокам U- или L- профиля. Сохранять 2-3 мм расстояние от оконной рамы, чтобы избежать контакта с внешней средой.

- Выступ подоконника вперед макс. 100 мм от последнего пункта крепления (при основании min 18 мм).

- При открытых местах распиловки: как защиту от влаги, например при появлении конденсата, использовать окантовку гетаформ или покрыть силиконом или парафином.

- Щели между подоконником и оконной рамой или стеной уплотнить силиконом.

Уход и обслуживание:

Применять для протирки тряпку или мягкую губку. Горячую воду или моющие средства применять без твердых составляющих. Во избежании пятен и полос на поверхности, моющие средства удалять без остатка. При сильных загрязнениях использовать органические растворители, как например ацетон, спирт, бензин. Не применять абразивных и натирающих средств (полировочный порошок, стальная шерсть), воск, средства для чистки мебели, отбеливатели, а также чистящих веществ с большим содержанием кислоты.


http://www.odissey.ru