Межвенцовый утеплитель

Описание

          В качестве межвенцового утеплителя традиционно используются натуральные растительные волокна – лен, джут-натуральные растительные волокна.

Главный плюс при использовании натуральных растительных волокон – экологичность, они не содержат никаких вредных веществ или аллергенов.

          Джут

          • Джутовое волокно изготавливается из древесных волокон кустарников и полукустарников семейства мальвовые. Его не поражает моль, не растаскивают птицы, его прочность и гигроскопичность обусловлена высоким (20%) содержанием лигнина – природного полимера, препятствующего отсыреванию и гниению. Основные производители джутового полотна — Индия и Бангладеш.
          • Стопроцентные джутовые утеплители недёшевы, так как джутовое волокно импортируется из Индии и Азии, зато джут, пожалуй, самый «дышащий» из всех натуральных утеплителей. Он способствует созданию здорового микроклимата в помещении, обладает способность накапливать влагу и избавляться от неё.
          • Обычно джут выпускается в виде ленты, которая идеально подходит при утеплении бани как брусовой, так и бревенчатой. При этом швы получаются настолько ровными и красивыми, что можно не озадачивать себя дополнительной внутренней отделкой.

Лён

           Льняное волокно получают из сердцевины стебля льна обыкновенного, а жесткая оболочка и листья идут в отходы (которые называются костра). В строительстве используется в виде пакли, ленточного межвенцового утеплителя, льняного войлока.
          Пакля — грубое, короткое, спутанное волокно, отход от первичной обработки конопли, льна и других лубяных культур (при мягчении и трепании), непригодное для прядения и сильно загрязнённое кострой (одревесневшие части стеблей). Пакля может быть льняной, джутовой, или состоять изо льна и джута в разном процентном соотношении.
Ленточкая льняная пакля («ленивая пакля») продается в рулонах по ширине бруса, значительно упрощает укладку, надо просто раскатать рулон равномерным слоем и закрепить на брусе или бревне с помощью обыкновенного строительного степлера, не сдувается ветром.
Льняной войлок (известный также под названиями евролён и льноватин) и джутовые утеплители хороши для строений из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна благодаря стабильной толщине. Но бюджетным его, увы, назвать нельзя.

         • Лен и джут растительного происхождения обладают пористостью и каппилярностью, по размерам, соотносящимся с размерами молекулярной воды. Слой, упакованный льном или джутом, атмосферную влагу способен поглотить не только в межволоконное пространство, но и внутрь минерального скелета, выравнивая влажность между бревнами, утеплителем, и внутрислойным воздухом.
         • Отрицательная черта, присущая льняной пакле, её легкая воспламеняемость. Новостройка, которую еще не конопатили и поэтому пакля кусками свисает между венцов, может воспламениться от простой искры.
           • Льняная пакля обычно засорена кострой (соломой), поэтому её сложно уложить ровным слоем.
           • Льняная пакля легко поражается вредителями, её выковыривают птицы.
           • Льняную или джутовую паклю надо конопатить, а это дорогостоящая работа требующая определенных навыков.

Наши преимущества

Быстрый расчет

Расчёт необходимого количества материала по проекту, либо спецификации. Расчёт стоимости доставки до строительной площадки

Быстрая доставка

Наличие собственного автопарка и возможность быстрой отправки грузов попутным транспортом через собственную транспортную компанию

Комплектация заказов

Преимущество наличия широкого ассортимента строительных материалов в одном месте. Крепкие партнерские связи с большим количеством производителей

Качество материалов

Контроль качества материалов при отгрузке, обязательное наличие сертификатов у продукции подлежащей сертификации

Условия и надежность

Предоставление гибких условий оплаты постоянным клиентам. Отсутствие судебных споров с покупателями за многолетнюю работу компании

О компании

4000-5000 м³Древисины отгружаем в месяц 600-900 тоннМеталла отгружаем в месяц 1га Площадь базы 3000 м³ Постоянное наличие пиломатериалов

Компании «УфаСтройСнаб» работает с 2008 года. Главное направление деятельности — комплексное снабжение строительных объектов, поставка широкого ассортимента строительных материалов оптом и в розницу, организациям и частным лицам по Уфе, Республике Башкортостан и регионам России.

Мы сотрудничаем с крупнейшими производителями и поставщиками. Вся поставляемая нами продукция проходит строжайший контроль качества и имеет все необходимые сертификаты. Имеем возможность разместить заказы на изготовление продукции по ТУ заказчика.

Опыт работы позволил нам обрести в качестве партнеров надежных поставщиков качественных строительных и отделочных материалов.

Позвонить Доехать